Serviço á francesa

SERVIÇO Á FRANCESA

Os talheres de jantar ficam alinhados ao lado do pato, segundo ordem em que serão servidosos ítens do cardápio.Sempre os que estão mais para fora serão usados primeiro.A regra é por colheres de sopa e facas á direita, essas com o fio para dentro, e garfos á esquerda.Á sima do prato colocam-se os talheres de sobremesa:primeiro o garfo, com o cabo voltado para a esquerda, e, assima dele, a colher, com o cabo para a direita.Quem não possúi talhres de peixe pode substitui-los pelos de sobremesa, para começar a entrada.Para que a ausência de face adequada seja menos notado, é melhor servir os alimentos já em pedacinhos.
Em mesas pequenas, os talheres de sobremesa podem ser colocados só na hora de serivir doces ou frutas.A colher fica á direita e o garfo á esquerda do pratinho.
Os copos são arrumados em ordem decrescente.O maior destinado á água, á direita, na altura da faca maior;e, a seguir, os que são ultilizadas para outras bebidas. 
 

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »