Jantares de cerimônia


Os jantares de cerimonia requerem serviços especiais e a arrumação da mesa deve obedecer ás boas normas da tradição. Nada deve faltar: ricas toalhas de linho, adamascadas ou simples, guardanapos irrepreensíveis, baixelas de prata ou de material fino, talheres de qualidade, pratos de porcelana decorados á ouro, cristais sonoros, candelabros ou castiçais de prata ou de cristal com lâmpadas ou velas coloridas, jardineira de faiança ou de prata, fruteiras de cristal ou de prata rendilhada, flores escolhidas, entre meios delicados e frutos da estação.
A arrumação e o serviço de um jantar de cerimonia seguem invariavelmente a mesma ordem:mesa ricamente posta, com os motivos ornamentais correspondentes, em flores, prataria e cristais; em cada lugar um prato com o respectivo guardanapo e um cartão designado com o nome do convidado.À direita do prato, um pouco á frente, o jogo de copos, o pratinho para o pão.Aos lados do prato, os talheres.Á direita, a colher de sopa e as facas,e, á esquerda, os garfos.Em posição horizontal, adiante do prato, o talher de frutas e a colher de sobremesa.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

1 comentários:

comentários
20 de janeiro de 2011 às 08:50 delete

obrigada por ter visitado o meu blog, espero que tenham gostado e aguardo a visita de vcs com frequencia. Fiquem a vontade para comentar.
Adorei o blog de vcs, casei recentemente e adoro receber amigos e familiares para jantares e almoços, as dicas de vcs são ótimas e com certeza usarei.
Abraços

Reply
avatar